中国建材国际工程集团有限公司
  蚌埠玻璃工业设计研究院
English 日本語 Русский
公司要闻
 
公司要闻 >  公司新闻
蚌埠院与新泽西州理工大学签订合作协议
  

应美国新泽西州理工大学校长Sebastian Donald Hugh邀请,12月18日,蚌埠玻璃工业设计研究院院长彭寿率团访问了该大学。访问期间,双方签订了人才培养、科研开发和新兴产业发展合作框架协议。蚌埠玻璃工业设计研究院常务副院长茆令文,中国建材国际工程集团有限公司总裁助理、新能源工程部部长王丛笑,成都中光电阿波罗太阳能有限公司总经理潘锦功一同访问。
根据协议,蚌埠玻璃工业设计研究院与新泽西州理工大学将在太阳能光伏产业方面开展合作开发、人才和技术交流,重点开展太阳能面板和组合式太阳能集热板最佳的玻璃配制技术,以玻璃为基板的太阳能电池的建造和设计开发,以及其他可持续发展的建筑体系的创新。同时,双方还将共同开展本行业所需技术和管理人才的培训。
近年来,蚌埠玻璃工业设计研究院在中国建材集团的战略引领下,大力发展新玻璃、新材料、新能源产业,2011年实现了“收入指标、科技成果、新兴产业发展”三大突破。建成投产了全球单体规模最大的太阳能光伏玻璃生产线,核心技术获得国家科技进步二等奖;开发的太阳能电池用TCO导电膜玻璃产品通过验收并达标;非晶硅薄膜太阳能光伏电池板产能已达30兆瓦,正在全力推进80兆瓦碲化镉薄膜太阳能电池生产线建设,相关太阳能光伏产品开发和市场开拓也取得了显著进展,有力支撑了公司的新能源工程服务业务。
新泽西州理工大学是新泽西州公立综合型大学,始建于1881年,是一所集教育、科研、服务和经济发展并重的大学。学校设有92个学位课程,在校教师中98%拥有博士学位或本领域内的最高学位,目前学校已经把可持续发展作为战略重点。在光伏建筑一体化方面,成功设计并建造了2011美国太阳能十项全能入围项目。
访问期间,彭寿院长一行还参观了该校的实验室、建筑学院、管理学院等。
 
关闭窗口
 
Untitled Document