中国建材国际工程集团有限公司
  蚌埠玻璃工业设计研究院
English 日本語 Русский
公司要闻
 
公司要闻 >  公司新闻
中国建材工程集团携手通用汽车
共同开发建设GM全球太阳能屋顶电站和汽车充电站

应通用汽车(简称“GM”)投资总裁JON J.LAUCKNER邀请,中国建材国际工程集团有限公司董事长彭寿与合作伙伴SUNLOGICS公司于日前共同访问了通用汽车美国底特律总部。
访问期间,彭寿董事长与JON J. LAUCKNER总裁共同探讨和展望了中国建材工程集团与通用汽车及SUNLOGICS公司合作开发建筑物光伏一体化的新能源规划和战略展望,达成合作共识。随后三方签署合作备忘录,共同开发建设通用汽车全球太阳能屋顶电站和太阳能汽车充电站,计划总装机容量超过500MW。根据计划,首批将开展建设通用汽车全美15个厂房共60MW太阳能屋顶电站,项目由中国建材工程集团EPC总承包,2013年底建成,该项目的成功签署标志着凯盛新能源品牌在国际舞台成功打响。
近年来,在中国建材集团大力发展“三新产业”(新型建材、新型房屋和新能源材料)的战略部署下,中国建材工程集团充分发挥央企的示范引领效应,适应新思维、新形势,勇挑行业绿色发展重担,利用国家级创新平台优势,将新能源技术及装备整合集成应用,不断推进以核心技术为支撑的工程总承包业务,大力实施“走出去”战略,努力打造在工程技术服务上新的核心竞争优势。

 
关闭窗口
 
Untitled Document